2010年05月25日
夏のたい焼きは?
こんばんは寺田です。
実は昨年の冬ごろから通っているたい焼き屋があります。
その名は、
「明石屋」
たい焼きマニアならご存知だと思いますが、
播磨町の人気店だったあの明石屋なのです。
昨年秋に加古川に移転しました。
店主のおっちゃんはとても熱い人で、たい焼きへのこだわりを喋ってくれます。
今回は特別に厨房へ入れてくれました!!!


最初に両面を焼いていってます!
なんかよく見てると、
絶対バイトに任せられへん焼き方やなぁと思います。
おっちゃんのこだわりをしっかりとカメラにおさめました!!


さて、
お味は?何ですが、
僕が通いつめるだけあって、めちゃうまいです。
生地がサクっとしてるのにモッチリで甘さが控えめで、
餡はホンマに絶妙な甘さと歯ざわりです。
生地と餡のバランスが最強です。
あずき〔100円〕とカスタード〔120円〕がたい焼きメニューです。
実はカスタードもやばいくらいウマイです!!

場所は、
マックスバリュ友沢店横の交差点のところです。
是非近くに行ったときは寄ってみてください!
Posted by level6_nakayaman at 00:03│Comments(0)
│Angler Terada