2011年10月07日
和歌山ラーメン。
と~じまです。
ちょっと前のハナシですが、和歌山のラーメン釣行の結果報告です
以前に行った有名和歌山ラーメン店では残念な結果に終わったので、
今回はちょっと手堅いポイントに行ってきました
和歌山市内から加太へ向かう途中にあるお店、やぐらラーメンに行ってきました。
過去に1回行ったことがあるんですが、けっこうイケてたので再び訪れました。
今回はM兄やんも一緒です
この日はけっこう冷え込みがキツくまさにラーメン日和。
とりあえず和歌山ラーメン(中華そば)を注文。もちろん大盛りで
注文が出てくるまでに、やたらカウンターのおでんが気になる。
いっとかなアカンでしょ!

ダシのしみた大根とスジをゲット
この辺以外ではあんまりなじみない?セルフで好きな具を取ります。
早すしと一緒で、あとでレジで何個食べたか申告するんです

M兄やんは、揚げと、何かわからん練り物をゲット
何の練り物かは完全に忘れました
この辺では定番??
食べてみると予想通りメチャうま
さらにこんなんを注文していました↓

羽つきギョーザ
完全自家製とのことですが、コレもなかなかイケます。
そしてそして…本命が回遊してきました。

中華そば
一見フツウのラーメンですが、豚骨がしっかりと効いていて濃厚。
麺も熊野かどっかのいい水を使ってるらしく、なんかウマい

M兄やんも喰いに真剣モード。
さらに食べ進めていくと…
そうとう豚骨を煮込んでいるためか、
完全に粉末状になった豚骨がジャリジャリとスープに絡んできます。
それがまたウマイ。

カンショク
スープまで!
ラーメン釣行大満足。
もぉ帰ってもいいかな。
その後の釣果の方は・・・・。
でした。
ちょっと前のハナシですが、和歌山のラーメン釣行の結果報告です

以前に行った有名和歌山ラーメン店では残念な結果に終わったので、
今回はちょっと手堅いポイントに行ってきました

和歌山市内から加太へ向かう途中にあるお店、やぐらラーメンに行ってきました。
過去に1回行ったことがあるんですが、けっこうイケてたので再び訪れました。
今回はM兄やんも一緒です

この日はけっこう冷え込みがキツくまさにラーメン日和。
とりあえず和歌山ラーメン(中華そば)を注文。もちろん大盛りで

注文が出てくるまでに、やたらカウンターのおでんが気になる。
いっとかなアカンでしょ!

ダシのしみた大根とスジをゲット

この辺以外ではあんまりなじみない?セルフで好きな具を取ります。
早すしと一緒で、あとでレジで何個食べたか申告するんです


M兄やんは、揚げと、何かわからん練り物をゲット

何の練り物かは完全に忘れました

食べてみると予想通りメチャうま

さらにこんなんを注文していました↓

羽つきギョーザ

完全自家製とのことですが、コレもなかなかイケます。
そしてそして…本命が回遊してきました。

中華そば

一見フツウのラーメンですが、豚骨がしっかりと効いていて濃厚。
麺も熊野かどっかのいい水を使ってるらしく、なんかウマい


M兄やんも喰いに真剣モード。
さらに食べ進めていくと…
そうとう豚骨を煮込んでいるためか、
完全に粉末状になった豚骨がジャリジャリとスープに絡んできます。
それがまたウマイ。

カンショク

ラーメン釣行大満足。
もぉ帰ってもいいかな。
その後の釣果の方は・・・・。
でした。
Posted by level6_nakayaman at 20:44│Comments(0)
│Angler Tojima